Whisky Coffee / Whisky Kaffee
Die brasilianischen Arabica Kaffeebohnen unseres 1st Single Malt Whisky Coffee wachsen auf dem Hochplateau des Cerrado–Carmo do Paranaiba in über 1300 Meter Höhe .
Durch das milde Höhenklima reifen die Kaffeekirschen langsamer und haben mehr Zeit zum Reifen.
Das Geschmacksprofil
Das eigentliche Geschmacksprofil des Kaffees entsteht durch die längere schonende Röstung, wobei ein stärkerer Karamellisierungs-Prozess stattfindet.
Die Kombination aus langer Reifung und Röstung gibt den Kaffeebohnen einen schokoladigen Geschmack. Die Veredelung mit 1st Single Malt Whisky verstärkt diese Aromen und erweitert das Geschmacksprofil zusätzlich.
Der Kaffee ist nicht nur für Whisky-Liebhaber ein Genuss, sondern begeistert auch Kaffee-Liebhaber, die nach etwas Besonderem suchen.
[WhiskyCoffee]
Kaffeebohnen in der Aromatüte
Wir bieten unsere Kaffees lediglich als ganze Kaffeebohnen an, um sicherzustellen das Aroma nicht frühzeitig verloren geht.
Kaffee ist ein empfindliches Naturprodukt, das Sensibilität bei Herstellung, Zubereitung und Aufbewahrung benötigt. Nur dann bleibt das so geschätzte Aroma erhalten. Gelangt Sauerstoff an die Bohnen, setzt er einen Oxidationsprozess in Gang, der die im Kaffee enthaltenen Öle, Fette und Wachse erreicht. Das führt zu einem Verlust an Aroma / Geschmack.
Unsere Kaffeebohnen sind in einer Aromatüte verpackt, um den Kontakt mit Sauerstoff zu verhindern und sicherzustellen das das Kohlendioxid, das beim Rösten entsteht, entweichen kann.
Oloroso Sherry
Oloroso Sherry ist ein Likörwein mit einem Alkoholgehalt von 17-22% vol. und einem Zuckergehalt von 0-5 Gramm pro Liter, wodurch er als trockener Wein klassifiziert wird. Sherry reift in Eichenfässern, heutzutage meist aus der amerikanischen Weißeiche Quercus alba gefertigt.
Single-Malt-Whisky
Als Single-Malt-Whisky die zum ersten aus einer einzigen Brennerei stammen, sind also kein Verschnitt aus mehreren Whiskysorten. Zum zweiten wird als Getreide ausschließlich gemälzte Gerste verwendet. Der Zusatz Single Malt wird als Prädikat verstanden, die so ausgezeichneten Whiskys sind besonders hochwertig. Hinzu kommt ihre besonders lange Lagerung, die Reifezeit währt oft ein Jahrzehnt und länger.
Euer GreenApe Team