GreenApe erzählt heute Interessantes über Marocchino
Kennt Ihr den Marocchino? Eine Espressovariante, die mir als Schokoladenfan sehr gut gefällt. Es handelt sich um einen Espresso mit aufgeschäumter Milch, der mit einer schokoladigen Note veredelt wird. Es gibt anscheinend zwei Hauptversionen des Marocchino. Bei der Ersten wird ausschließlich Kakaopulver verwendet, die Zweite wird mit flüssiger Schokolade und Kakaopulver hergestellt.
Und so wird er gemacht
Bei der ersten Variante bestreut man das Innere eines Kaffeeglases und vor allem den Boden gut mit Kakaopulver. Bei Variante 2 verwendet man dafür flüssiger Schokolade (geschmolzene Zartbitterschokolade oder fertige Dessertsauce), dann wird Kakaopulver darüber gestreut.
Der Rest ist bei beiden Varianten gleich: es kommt ein Espresso ins Glas und dieser wird ebenfalls mit Kakaopulver bestreut. Zum Schluss das Glas bis zum Rand mit aufgeschäumter Milch füllen, so dass sich Espresso und Milch beim eingießen nicht vermischen. Als Topping noch einmal, wer hätte es gedacht, Kakaopulver. Fertig.
Guten Appetit!