GreenApe - Makes Your Life Better


L
I
N
G
MENÜ



GreenApe - Makes Your Life Better


GreenApe LifeStyle Blog

greenape lifestyle buchtipp Das Café am Rande der Welt John Strelecky

23.Apr 2018
Buch zum Kaffee Heute mal eine Buchempfehlung zum Kaffee. „Das Café am Rande der Welt. Eine Erzählung über den Sinn des Lebens“ ist der erste Bucherfolg von John Strelecky. Erstveröffentlichung war 2003. John Strelecky Der weltbekannte amerikanische Bestsellerautor John Strelecky wurde Ende der 60er-Jahre in Illinois/USA geboren. Nach Studium und Pilotenausbildung wollte er seinem Kindheitstraum folgend als Flugkapitän große Flugzeuge fliegen. Beim obligatorischen Gesundheitscheck wurde jedoch eine Herzschwäche festgestellt. Er… mehr lesen

Rezept Thailändischer Glasnudelsalat

20.Apr 2018
Dieser Salat ist genau das richtige Rezept wenn die Tage wieder länger und vor allem wärmer werden. Zudem sind Glasnudeln gut für die „Sommerfigur“, denn sie werden nicht aus Mehl sondern aus Erbsen- oder Mungobohnenstärke gemacht. Abgesehen davon, macht dieser Glasnudelsalat süchtig. Egal wie viel ihr esst, ein Völlegefühl bzw. dieses Pappsatt sein Gefühl stellt sich nicht ein….Dazu passt hervorragend ein Glas SPY VALLEY Sauvignon Blanc (Marlborough) bei Trinktemperatur 10°… mehr lesen


Whisky Coffee Kaffee Kaffeebohnen Tasse Single Malt
Als erster seiner Art, wird unser Kaffee mit Original Single Malt Whisky veredelt. Bis heute verwöhnt er viele Liebhaber und Genießer mit seinem einzigartigen Geschmack.

"Beim Anbau dieses weichen säurearmen Grand Cru Kaffees wird bewusst auf den Einsatz von Düngemitteln verzichtet. Die Bohne wurde mit Original Single Malt Whisky veredelt, der sein Finish in Oloroso Sherryfässern erfuhr. Die honiglich intensiven Malznoten des Whiskys ergänzen sich so besonders gut mit dem Geschmack des Kaffees. In der Tasse entfaltet sich ein schokoladiger Geschmack mit Caramel-Nussnoten und einem edlen, dezenten Hauch von Whisky." mehr erfahren



aeropress aerobie robusta kaffee espresso bohnen rezept

11.Apr 2018
AeroPress Die AeroPress wurde 2005 von dem Amerikaner Alan Adler erfunden. Sie kombiniert auf geschickte Art die Vorteile der French Press und normalen Filterkaffee. Die AeroPress produziert einen kräftigen und intensiven Kaffee, der nuanciert und facettenreich ist. Der erzeugte Kaffee kann mit heißem Wasser sehr gut gestreckt werden. Gerade unterwegs ist AeroPress Kaffee eine tolle Alternative! Espresso Die Aeropress ist nicht wirklich geeignet einen perfekten Espresso zu brühen, da der… mehr lesen

kaffee espresso mahlgrad kaffeemühlen möglichkeiten grob fein nudelholz mörser kaffeemühle

06.Apr 2018
Frischer Kaffee schmeckt am besten! Um alles aus der Kaffeebohne holen und wirklich alle Aromen schmecken zu können, muß der Mahlgrad stimmen. Die ungemahlene Bohne ist fest verschlossen und ihr Inneres kommt mit Luft nicht in Berührung. Enthaltenen Fette, Öle und Wachse können somit nicht oxidieren und das Aroma bleibt bestehen. Aus diesem Grund sollte man lediglich die Menge an Kaffee mahlen, die man gerade benötigt. Der Mixer / Pürierstab… mehr lesen