L
I
N
G


GreenApe DIY Cold Brew Rezept

08.Sep 2017

GreenApe DIY Cold Brew Rezept



KNOWLEDGE

COLD BREW ist keine neue Erfindung, denn die Japaner tranken COLD BREW schon um 1600.

 

ZUBEREITUNG

Für COLD BREW Kaffee zubereitet in der French Press, oder jedem anderen Glasgefäß, empfehlen wir Euch folgendes Rezept:

  • 250g GreenApe KILL ME QUICK Power Espresso grob gemahlen (Mahlgrad 5 – 6), in ein Glasgefäß füllen.
  • Mit 6 Tassen KALTEM Wasser auffüllen.
  • Diese Mischung 5 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.

            (Das erlaubt dem Kaffeepulver, dass Wasser komplett zu absorbieren).

  • Nach 5 Minuten, wenn der Quellprozess abgeschlossen ist, geben wir weitere 250g GreenApe KILL ME QUICK Power Espresso hinzu…
  • …und erneut drei Tassen Wasser.
  • Dann mixt Ihr alles noch einmal vorsichtig mit einem Kochlöffel durch.

 

Jetzt habt Ihr zwei Möglichkeiten:

  1. Ihr Lasst diese Mischung abgedeckt 12 Stunden bei Raumtemperatur stehen, dies birgt jedoch ein Risiko, das Eurer COLD BREW bitter schmeckt.
  2. Ihr lasst den COLD BREW 24 Stunden im Kühlschrank stehen.GreenApe empfiehlt Euch definitiv die 24 Stunden im Kühlschrank, denn der langsame Prozess bei niedrigen Temperaturen, bringt die natürlichen Aromen Eures Kaffees erst richtig zur Geltung und vermeidet die Bildung von Bitterstoffen. Nach24 Stunden filtert Ihr die Flüssigkeit im Glas zunächst durch ein feines Sieb. Dieser Vorgang sollte 3 – 5 Minuten dauern.

    ACHTUNG: KEINE FLÜSSIGKEIT AUS DEM PRESSKUCHEN IM SIEB DRÜCKEN! Sonst drückt Ihr die Bitterstoffe in den COLD BREW!! Um nun noch die feinen Schwebstoffe und Sedimente Eures Extraktes herauszufiltern, filtert Ihr die Flüssigkeit erneut durch einen ganz normalen Kaffeefilter.


    EIN TRICK: Macht den Kaffeefilter vorher mit Wasser nass, damit nichts Eurer wertvollen COLD BREW Flüssigkeit vom Filter aufgesaugt wird. Nach ungefähr 10 Minuten, sollte der zweite Filterprozess abgeschlossen sein und Ihr könnt Euren DIY COLD BREW servieren.

 

SERVIERTIPP

Drei Tassen Wasser mit 3 Tassen Eures COLD BREW KONZENTRATES vermischen. Um etwas mehr Körper und Geschmack zu bekommen, könnt Ihr statt der 3 Tassen Wasser auch 3 Tassen Milch verwenden.

In einem Luftdichten Behältnis ist Euer COLD BREW ca. 14 Tage haltbar. Es sei denn Ihr macht Eiswürfel daraus J, dann hält die Mischung länger.

GreenApe KILL ME QUICK Power Espresso COLD BREW, ist die einwandfreie Erfrischung an heißen Tagen, oder der ideale Begleiter, wenn die Nächte mal länger werden und Ihr eine krasse Koffein Dröhnung braucht.



VERÖFFENTLICHT DURCH:
Michael H. Böhm

Michael H. Böhm, CEO
Michael liebt Musik, kochen, lesen und guten Whisky. Er ist aus Frankfurt am Main in die schöne Domstadt Speyer gezogen. Jetzt vermisst er sehnlichst „Ebbelwoi“ mit Handkäs’. Mit sonnigem Gemüt, gelingt es ihm leicht über seinen eigenen Schatten zu springen, denn er wirbelt lieber Staub auf, als dass er Staub ansetzt.


Hinterlasse einen Kommentar

Hinterlasse den ersten Kommentar!

Benachrichtige mich zu:
avatar