GreenApe - Makes Your Life Better


L
I
N
G



GreenApe LifeStyle Blog

Kaffee Dosierung Menge Löffel

GreenApe erzählt heute Interessantes über Kaffee-Dosierung So findet Ihr die richtige Kaffee-Dosierung Damit die Kaffeezubereitung gelingt, ist das richtige Verhältnis von Kaffee und Wasser wesentlich. Es lohnt sich daher auf genaue Mengenangaben zu achten. Aussagen wie beispielsweise „Zwei gestrichene Löffel pro Tasse“  sind recht ungenau und führen nicht zum gewünschten Ergebnis wenn Ihr eine gleichbleibende Kaffeequalität genießen wollt. Besser und vor allem genauer, ist es nicht in Löffeln, sondern in… mehr lesen



Studien belegen, dass Kaffee nicht nur ein Genussmittel ist, sondern auch vor Wohlstandskrankheiten wie dem Metabolischen Syndrom oder Diabetes schützt. Was hinter diesem gesundheitsfördernden Effekt steckt, wiesen jetzt Forscher der Karl-Franzens-Universität in Graz nach. Grund ist ein Prozess namens Autophagie. „Es handelt sich dabei um eine Art Selbstverdauungsprogramm, das die Zellen reinigt und entgiftet. Ausgelöst wird diese zelluläre Müllabfuhr vor allem beim kontrollierten Fasten“ erklärt Univ.-Prof. Dr. Frank Madeo. Mehr dazu unter “… mehr lesen
Kaffee mit Milch? Tassen Gläser Kaffeebohnen Kaffee Espresso



GreenApe Kaffee Creme Brulee Kill me Quick Whisky Coffee

Habt ihr schon einmal Crème Brûlée gegessen? Ich kenne sie aus Frankreich und finde sie himmlisch! Hauptbestandteile dieser Süßspeise sind Sahne, Eigelb und Zucker. Die Crème wird aber häufig mit Zimt, Vanille, Zitronenschale oder anderen Zutaten verfeinert und variiert. Nachdem die Crème fertig ist, wird sie mit braunem Zucker bestreut und dieser mit einem Bunsenbrenner karamellisiert – „gebrannte Crème“ eben. Ich habe ein Rezept gefunden, dass Kaffeebohnen zur Aromatisierung verwendet. mehr lesen



GreenApe erzählt heute Interessantes über die Geschichte des Kaffees Teil 4 V. Kaffee im 20. Jahrhundert Zu Beginn des 20. Jahrhunderts war Brasilien der größte Kaffeeproduzent der Welt. Heutzutage kommt beinahe die gesamte Kaffeeproduktion aus Zentralamerika, Brasilien und den Tropengebieten Südamerikas. Die Kaffeeweltproduktion erreicht rund 150 Millionen Sack pro Jahr, wobei Brasilien mit über 1/3 der Produktion an erster Stelle rangiert. Das Kaffeerösten im Haushalt wurde endgültig vom industriellen… mehr lesen
Geschichte des Kaffees

0
Dein Warenkorb