Latte Macchiato – Karamell

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Portion(en): für 2 Gläser Latte Macchiato - Karamell

Latte Macchiato Karamell Kaffee Espresso Kill me Quick Singel Origin Herstellung Rezept

Vorbereitung

5

Min

Kochen / Kühlen

5

Min

Gesamt

10

Min

Ein starker Espresso und eine geballte Portion Karamell, ist die perfekte Kombination. Es ist so einfach selbst schnell etwas frischen Karamell-Sirup herzustellen…

Zutaten

200g Zucker
125ml Wasser
2 doppelte Espresso
Milch

Zubereitung

  1. Karamell herstellen: Zucker und Wasser in einem Stieltopf aus Edelstahl oder einer hellen Pfanne bei schwacher Hitze langsam schmelzen.Zucker goldbraun honigfarben karamellisieren. Dabei nicht umrühren. Die Temperatur darf nicht zu hoch sein, da der Zucker schnell verbrennt. Je dunkler der Karamell, desto bitterer schmeckt er.Karamell mit Wasser aufgießen bis alles wieder flüssig ist. Das ganze könnt ih in einem kleinen Gefäß lagern und nach Bedarf nutzen.
  2. Zwei Gläser mit jeweils einem doppelten Espresso füllen, am besten mit unserem Single Origin – Kill me Quick Power Espresso
  3. Milch aufschäumen und Gläser bis knapp unter den Rand auffüllen.
  4. Mit 1 Esslöffel Karamell-Sirup pro Glas alles abschließen.

Einfach und lecker !

TEILEN

Alexander Gräf

Alexander ist der Geek im Bunde, immer auf der Suche nach neuen technischen Herausforderungen. Für ihn ist das Leben wie ein Startup, daher findet er auch für jedes Problem immer eine passende Lösung. Geht nicht gibts nicht! Neben der Arbeit liebt er sein Kickbike, mit dem er fast täglich zur Entspannung eine Runde dreht und Reggae hört.