Da es immer mehr Menschen gibt die an Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, leider auch in unserer Familie, habe ich mir die Mühe gemacht und habe auf den Verpackungen all der Lieblingsleckereien zur Advents- und Weihnachtszeit nachgelesen, was dort alles so verbacken wurde.
Es war eigentlich nicht sehr überraschend, dass jede Menge Feuchthaltemittel hinzugefügt wird, da ja heutzutage das Weihnachtsgebäck spätestens Anfang September in die Läden kommt!! Auf den meisten Packungen war Sorbit als Feuchthaltemittel angegeben.
Nachdem also jedes Gebäck wie Lebkuchen, Dominosteine und sogar manche Stollen mit Sorbit versetzt sind und das bei uns mittlerweile nicht mehr gegessen werden darf, habe ich ein Lebkuchenrezept gefunden, das mit jedem gekauften Lebkuchen mithalten, oder sogar in den Schatten stellen kann. Außerdem weiß man hier genau was drin ist und dass es einem gut bekommt! Dank des Kaffees sind die Lebkuchen schön saftig und aromatisch.