Diese köstliche Vorspeise eignet sich nicht nur für Vegetarier. Sie ist außerdem von einem meiner absoluten Lieblingsköche: Yotam Ottolenghi – vielmehr aus seinem Buch „OTTOLENGHI DAS KOCHBUCH„.
Als Philosophie- und Literaturstudent in Tel Aviv verdiente er nebenbei als Teilzeit-Tutor und aufstrebender Journalist. Das unvermeidlich geradlinige Ziel hieß Doktortitel.
Bevor er jedoch weiter an seinem Doktortitel arbeitete, gönnte er sich eine Auszeit und buchte einen Kochkurs in London. Er wollte sich das ganze mal anschauen um sicherzugehen, dass kochen wirklich nichts für ihn ist. Mit dreißig dann hatte er im Launceston Place in London seine erste richtige Stelle in einem Restaurant. Irgendwann einmal rief ihm ein Kellner durch den Speiseaufzug zu:“Das war der beste Brownie, den ich jemals gegessen habe.“ Dies bekam er im Nachhinein dann noch des öfteren zu hören…
So jetzt aber los – viel Spaß beim nachkochen.