Whisky Kaffee Muffins

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Portion(en): ca. 12 Muffins

Whisky Kaffee Muffins Greenape 1st Single Malt Whisky Coffee backen herbst Makes Your Life Better

Vorbereitung

20

Min

Kochen / Kühlen

20

Min

Gesamt

40

Min

Die Süße der Schoko-Muffins harmoniert perfekt mit unserem 1st Single Malt Whisky Coffee. Bei der Qualität der Zartbitterschokolade solltet ihr nicht sparen. Viel Spaß beim nachbacken.

Zutaten

125g Zartbitterschokolade
125g Butter
150g Mehl
150g Zucker
150 ml Saure Sahne
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
50g Schololadenstreusel
2 Eier
10 EL 1st Single Malt Whisky Coffee (kalt)

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  2. Schokolade und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. In der Mikrowelle regelmäßig kontrollieren und umrühren.
  3. Eier mit Zucker aufschlagen
  4. Mehl und Backpulver hinzugeben
  5. 1st Single Malt Whisky Coffee / Kaffee unterrühren
  6. Saure Sahne unterrühren
  7. Schokostreusel unterheben
  8. Dann den Eischnee mit einem Löffel unter den Teig rühren.
  9. Teig in Förmchen füllen
  10. ca. 20 Minuten bei 180° ausbacken

Alexander Gräf

Alexander ist der Geek im Bunde, immer auf der Suche nach neuen technischen Herausforderungen. Für ihn ist das Leben wie ein Startup, daher findet er auch für jedes Problem immer eine passende Lösung. Geht nicht gibts nicht! Neben der Arbeit liebt er sein Kickbike, mit dem er fast täglich zur Entspannung eine Runde dreht und Reggae hört.