Zitronen-Sorbet

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Portion(en): Für 6-8 Personen

rezept zitrone sorbet dessert zitrus sommer greenape

Vorbereitung

10

Min

Kochen / Kühlen

Min

Gesamt

15

Min

ZITRUS FÜR DEN FRISCHEKICK eine Sommer-Serie von GreenApe Folge 2.

Zutaten

250ml Zitronensaft (natürlich frisch gepresst)
250 Gramm Zucker
250 ml Wasser
1 Eiweiß

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Zucker/Agavendicksaft kochen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat.
  2. 1 Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unterziehen.
  3. Diese Masse für etwa 2 Stunden in die Tiefkühltruhe geben.
  4. Etwa ALLE 20 MINUTEN die Masse durchrühren, damit keine großen Eiskristalle entstehen und das Sorbet NICHT HART WIRD.

Ihr könnt das nun pur servieren…

…ODER in einem Kelchglas mit EISKALTEM VODKA aufgießen.
…ODER in einem Kelchglas mit EISKALTEM Champagner aufgießen.

Michael H. Böhm

Michael liebt Musik, kochen, lesen und guten Whisky. Er ist aus Frankfurt am Main in die schöne Domstadt Speyer gezogen. Jetzt vermisst er sehnlichst „Ebbelwoi“ mit Handkäs’. Mit sonnigem Gemüt, gelingt es ihm leicht über seinen eigenen Schatten zu springen, denn er wirbelt lieber Staub auf, als dass er Staub ansetzt.