Zitronenschnee

Schwierigkeitsgrad:

Mittel

Portion(en): Für 4 Personen

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Vorbereitung

30

Min

Kochen / Kühlen

2

Stunden

Gesamt

90

Min

ZITRUS FÜR DEN FRISCHEKICK eine Sommer-Serie von GreenApe Folge 3.

Zutaten

3 Große BIO Zitronen
275 Gramm Puderzucker (Achtung wird bei Zubereitung dosiert 175 Gramm & 100 Gramm)
250 ML Wasser (Achtung wird bei Zubereitung dosiert in 150 ML & 100 ML) 1 Eiweiße

Zubereitung

  1. Von einer Zitrone die Zeiten von der Schale reißen und beiseite stellen.
  2. Den Saft von allen Zitronen auspressen.
  3. 150 ML Wasser mit 175 Gramm Puderzucker aufkochen und so lange SIMMERN lassen, bis der Zucker KOMPLETT gelöst ist.
  4. Jetzt vom Herd nehmen und den ZITRONENSAFT hinzufügen.
  5. 2 Eiweiße zu festem Schnee schlagen und unter den Zitronensirup heben.
  6. Diese Masse ca. 3 CM in eine flache Form oder eine Reine füllen.
    ABKÜHLEN lassen.
  7. Etwa 2 Stunden TIEFKÜHLEN. Tipp: Alle 20 MIN. mit der Gabel durchrühren, damit keine großen Eiskristalle entstehen.
  8. Den restlichen Zucker 100 Gramm mit dem restlichen Wasser 100 ML kochen, bis er vollständig aufgelöst ist.
  9. JETZT die ZITRONENZESTEN dazugeben und alles abkühlen lassen und anschließend kalt stellen.
  10. DAS SERVIEREN: Vor dem servieren die Eismasse noch einmal aufschlagen, in vorgekühlteGläser verteilen und die konfierten Zitronenzesten darauf verteilen.

Zugegeben, das Rezept ist aufwendig, deshalb am besten am Vortag zubereiten.
Denn die Arbeit lohnt sich tatsächlich.

Anschließend noch einen KILL ME QUICK ESPRESSO trinken und der Tag ist gekrönt.

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Michael H. Böhm

Michael liebt Musik, kochen, lesen und guten Whisky. Er ist aus Frankfurt am Main in die schöne Domstadt Speyer gezogen. Jetzt vermisst er sehnlichst „Ebbelwoi“ mit Handkäs’. Mit sonnigem Gemüt, gelingt es ihm leicht über seinen eigenen Schatten zu springen, denn er wirbelt lieber Staub auf, als dass er Staub ansetzt.