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UNSERE REZEPTE

Hirschragout

Frisch gekochtes Hirschragout mit Kartoffelklößen/Spätzle und Waldpilzen. Ein tolles Rezept, wenn es wie jetzt draußen so trist und kalt ist. Wer auf dunkle Saucen und Wild steht, der wird dieses Rezept lieben. Zumal dieses Rezept am heimischen Herd ebenso zubereitet werden kann, wie Outdoor über…



Café mit GreenApe Fortune Teller

Ich weiß guter Rum sollte nicht vermischt werden. Wer gerne Kaffee und Rum kombiniert, dem wird dieses Rezept trotzdem gefallen. Inspiriert von einem typisch karibischen Rezept! Perfekte Kombination aus Kälte & Wärme ….



Espresso-Plätzchen

Italienische Espresso-Plätzchen sind kein One-Hit-Wonder, sondern schmecken das ganze Jahr. Sie sind auch perfekt als kleines Mitbringsel für die Gastgeber an Silvester geeignet. Unser Kill me Quick Power Espresso ist als reiner Robusta-Kaffee die perfekte Kombination.



Lebkuchen ohne Sorbit

Da es immer mehr Menschen gibt die an Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, leider auch in unserer Familie, habe ich mir die Mühe gemacht und habe auf den Verpackungen all der Lieblingsleckereien zur Advents- und Weihnachtszeit nachgelesen, was dort alles so verbacken wurde.



Quarkstollen mit Marzipan

Letztens hatten wir ja schon das Stollenkonfekt gebacken, jedoch hat es uns letztlich mehr an Kekse im Stollenstyle erinnert, als an Stollen selbst. Das Konfekt hat super geschmeckt, aber eben nicht so sehr nach Stollen, wie wir uns das erhofft hatten. Dann bin ich…



Kokosmakronen

Eigentlich ist es komisch, dass Kokosmakronen heute fast schon zum Standard-Weihnachtsgebäck-Repertoire gehören, wenn man bedenkt, dass die Kokosnuss eine exotische Frucht ist. In Nigeria hatten wir tatsächlich einige Kokospalmen im Garten stehen und meine Mutter hat uns immer gewarnt, wir sollten nicht unter den Palmen…



Stollenkonfekt für die Weihnachtszeit

Vor Kurzem haben wir Stollenkonfekt gebacken. Das ist so lecker, dass wir das Rezept unbedingt mit Euch teilen wollen. Eigentlich dachten wir, dass die kleinen Kekse wirklich wie kleine Stollen schmecken. Das tun sie meiner Meinung nach nicht, sie erinnern eher an „Vanillekipferl mal anders“,…



Palak Gosht

Dieses Gericht habe ich das erste Mal 2007 im Restaurant Rasa in London kennengelernt und gegessen. Ich war sofort davon begeistert und wollte dieses Rezept unbedingt nachkochen. So habe ich den Restaurantbesitzer wirklich penetrant gelöchert bis ich ans Ziel kam. Ohne es zu wissen war…



Backofen Tortilla

Komischer Weise denken viele, wenn Sie das Wort Tortilla hört, an das mexikanische Fladenbrot, dass häufig zu verschiedensten Gerichten gereicht wird. Die spanische Tortilla sieht allerdings ganz anders aus. Sie ist mehr eine Art Omelett, dass traditionell mit Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln zubereitet wird. Es…



Haferflockenkekse mit Schokotropfen

Schelle Haferflockenkekse mit Schokotropfen für den Fernsehabend 🙂…



Französische Madeleines

Ich liebe französisches Essen und ganz besonders französisches Gebäck, so auch die guten Madeleines, die man ja mittlerweile auch hier im Supermarkt bekommt. Allerdings ist der Vergleich mit der Supermarktware wohl eher eine Beleidigung für die echten kleinen französischen Minikuchen. Hier ist ein Rezept, von…



Französisches Baguette mit Dinkelmehl

Ich liebe französische Küche und besonders französisches Gebäck. Heute eine kurze einfache Anleitung für französisches Baguette. Wir kaufen kein Baguette mehr, sondern backen es seit Jahren selbst. Ich habe mir extra Baguette-Backbleche für den Backofen gekauft. Man muß etwas Zeit aufbringen, aber…



Cantuccini

Cantuccini (auch Cantucci oder Biscotti di Prato) sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato nahe Florenz. Hier mein Rezept:…



Kürbisbrot

Alle in meiner Familie lieben Kürbisbrot. Hier mein Kürbisbrotrezept für Hokkaido-Kürbis:…



Kefir

Mittlerweile freue ich mich jeden Morgen auf meinen Kefir und setze ihn täglich selbst an. Kefir ist ein dickflüssiges, kohlensäure- und leicht alkoholhaltiges Milchgetränk, das ursprünglich aus Russlands Nordkaukasus-Region stammt. Der in der Milch enthaltene Milchzucker (Lactose) wird zunächst von Milchsäurebakterien in Milchsäure, von…



Apfelmus

Es ist wieder Apfelzeit! Wir haben ein Minibäumchen im Garten, das wir auch schön klein halten wollen, damit bei der Ernte niemand auf eine Leiter steigen muss. Dieses Jahr ist die Menge der Äpfel nicht berauschend, aber es ist auffällig, dass die Früchte ziemlich groß…



Original italienische Carbonara ohne Sahne

Wer dieses Gericht einmal genossen hat, versteht schnell, warum es viele Italiener für anbetungswürdig erachten. Das Original Rezept und dessen Entstehung Die berühmte italienische Kochbuchautorin Ada Boni schrieb um 1930 mit „Il talismano della felicità“ (Der Talisman des Glücks) gewissermaßen ‚die Bibel’ der berühmtesten Rezepte der…



Warmer Kartoffelsalat

Fast so gerne wie Schokolade mag ich Kartoffelsalat. Ich finde, beim Grillen darf Kartoffelsalat nicht fehlen. Aber so gut ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise-Sauce auch schmeckt, was die Kalorien angeht, haut er voll rein! Ich habe mich deshalb vor einiger Zeit mal umgesehen, was es sonst…



Schnelle französische Brioche Brötchen

Ich liebe französische Küche und perfektioniere seit Jahren mein eigenes Baguette Brot, Pains aux raisin (Rosinenschnecken), Petits pains au chocolat und besonders frische Croissant. Klasse ist auch Brioche für Gänseleber oder am Morgen mit Butter und Honig. Heute habe ich für Euch meine schnellen Brioche…



Saftiger Schokokuchen nicht nur für den Herbst

Ich liebe Schokolade in fast jeder Form. Am liebsten mag ich dunkle Schokolade und da habe ich ein tolles Rezept für alle, die ebenfalls auf Schokolade stehen. Ich mag diesen Kuchen besonders gerne, weil er durch die Nüsse besonders saftig bleibt und auch für Weizenallergiker…



Kaffee-Crème-Brûlée mit GreenApe 1st Single Malt Whisky Coffee

Habt ihr schon einmal Crème Brûlée gegessen? Ich kenne sie aus Frankreich und finde sie himmlisch! Hauptbestandteile dieser Süßspeise sind Sahne, Eigelb und Zucker. Die Crème wird aber häufig mit Zimt, Vanille, Zitronenschale oder anderen Zutaten verfeinert und variiert. Nachdem die Crème fertig ist, wird…



Tiramisu mit GreenApe 1st Single Malt Whisky Coffee

Habt Ihr schon einmal Tiramisu probiert? Ein wirklich leckeres Dessert aus Venetien in Italien, das es in sich hat! Es gibt viele Geschichten darüber, wann und von wem dieses Dessert kreiert wurde und mindestens genauso viele Rezepte gibt es. Der Name Tiramisu kommt von „Tirame…