ZITRUS FÜR DEN FRISCHEKICK eine Sommer-Serie von GreenApe Folge 1.
Erst mal etwas zu trinken… Eurer Fantasie bezüglich der Früchte sind natürlich keine Grenzen gesetzt.
An heißen Tagen gibt es nix erfrischenderes…
Zutaten
ca. 1 Liter
400 G Ingwer
3 Stängel Zitronengras
1 kleine grüne Peperoni
200G Zucker (alternativ Agavendicksaft)
Anweisungen
Ingwer schälen, äußere Blätter von Zitronengras entfernen und beides in Scheiben schneiden.
Die Peperoni seitlich aufschlitzen, !!Kerne entfernen!! Alles mit Zucker/Agavendicksaft in einen Topf geben. Mit 1,5 Liter Wasser aufgießen und ZUGEDECKT etwa 30 Min. auf KLEINER Flamme köcheln lassen. ABKÜHLEN lassen.
Sirup durch ein Sieb filtern.
In eine Flasche füllen und kühl stellen.
FÜR LIMONADE: Pro Glas 1 - 2 EL Sirup mit sprudelndem/stillen Wasser auffüllen.
VERÖFFENTLICHT DURCH:
Michael H. Böhm
Michael liebt Musik, kochen, lesen und guten Whisky. Er ist aus Frankfurt am Main in die schöne Domstadt Speyer gezogen. Jetzt vermisst er sehnlichst „Ebbelwoi“ mit Handkäs’. Mit sonnigem Gemüt, gelingt es ihm leicht über seinen eigenen Schatten zu springen, denn er wirbelt lieber Staub auf, als dass er Staub ansetzt.