Die Süße der Schoko-Muffins harmoniert perfekt mit unserem 1st Single Malt Whisky Coffee. Bei der Qualität der Zartbitterschokolade solltet ihr nicht sparen. Viel Spaß beim nachbacken.
Zutaten
ca. 12 Muffins
125g Zartbitterschokolade
125g Butter
150g Mehl
150g Zucker
150 ml Saure Sahne
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
50g Schololadenstreusel
2 Eier
10 EL 1st Single Malt Whisky Coffee (kalt)
Anweisungen
Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Schokolade und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. In der Mikrowelle regelmäßig kontrollieren und umrühren.
Eier mit Zucker aufschlagen
Mehl und Backpulver hinzugeben
1st Single Malt Whisky Coffee / Kaffee unterrühren
Saure Sahne unterrühren
Schokostreusel unterheben
Dann den Eischnee mit einem Löffel unter den Teig rühren.
Teig in Förmchen füllen
ca. 20 Minuten bei 180° ausbacken
VERÖFFENTLICHT DURCH:
Alexander Gräf
Alexander ist der Geek im Bunde, immer auf der Suche nach neuen technischen Herausforderungen. Für ihn ist das Leben wie ein Startup, daher findet er auch für jedes Problem immer eine passende Lösung. Geht nicht gibts nicht! Neben der Arbeit liebt er sein Kickbike, mit dem er fast täglich zur Entspannung eine Runde dreht und Reggae hört.