Kaffee mit flambierten Asbach Uralt
Rüdesheimer Kaffee ist eine 1957 von Hans Karl Adam für Asbach erfundene Kaffeespezialität aus Rüdesheim am Rhein. Asbach Uralt ist der Markenname des ältesten deutschen Weinbrands, benannt nach dem Unternehmensinhaber Hugo Asbach, der 1892 in Rüdesheim am Rhein eine „Export-Compagnie für deutschen Cognac“ gründete.
Rezept
- 1/8 l schwarzer, heißer Kaffee
- 3 Stück Würfelzucker
- 4 cl Weinbrand
- Schlagsahne mit Vanillezucker
- Schokoladenstreusel zum Bestreuen
In der Rüdesheimer Kaffeetasse wird Asbach Uralt mit Würfelzucker erwärmt und flambiert. Anschließend wird starker Kaffee dazugegeben, mit einer Vanillezucker-Schlagsahnehaube bedeckt und mit Schokoladenstückchen darüber gestreut serviert.
Genau das Richtige, um sich an kalten Wintertagen aufzuwärmen!