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Whisky Coffee Kaffee Kaffeebohnen Tasse Single Malt Angebot




1st Single Malt Whisky Coffee – Single Origin Arabica Kaffeebohnen
Single Malt Whisky + Single Origin Arabica aus Brasilien



ARABICA PUR + WHISKY

Diese Arabica Grand Cru Kaffeebohnen kommen aus Zentral-Brasilien, genauer der Cerrados Savanne. Dort wächst er auf der Fazenda Sao Silvestre in über 1300 Meter Höhe. Die Arabica Sorte heißt Yellow Icatu. Die Arabica Kaffebohnen sind jetzt auch mit unserem BASIC ohne Whisky verfügbar.

SINGLE MALT TRIFFT SINGLE ORIGIN

Die sortenreinen Kaffeebohnen wurde mit Original 1st Single Malt Whisky veredelt, der sein Finish in Oloroso Sherryfässern erfuhr.

Die honiglich intensiven Malznoten des Whiskys ergänzen sich besonders gut mit dem Geschmack der brasilianischen Kaffeebohnen.

In der Tasse entfaltet sich ein schokoladiger Geschmack mit Karamell – Nussnoten und einem edlen, dezenten Hauch von Whisky.

Euch erwartet ein weicher, säurearmer Kaffee, der mild bis mittelkräftig geröstet wurde.

NACHHALTIG

Der Plantagenbesitzer Ismael Andrade legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und die Schonung der wertvollen Ressourcen. Deshalb wird auf chemische Düngung verzichtet und ein speziell entwickeltes Aufbereitungsverfahren spart die Hälfte des sonst benötigten Wassers ein. Das ‚pulped natural plus‘ Aufbereitungsverfahren ist eine halbgewaschene Variante bei der die trocken aufbereiteten Kaffeekirschen anschließend gewaschen werden und somit einen noch besseren Charakter entwickeln. Der Kaffee hat bereits viele Auszeichnungen gewonnen. Es ist ein BSCA zertifizierter Arabicakaffee bester Güte.

SOZIAL

Ismael Jose Andrade spendet ein Teil seines Ertrags beim Verkaufs des Rohkaffees direkt an das Krankenhaus Santa Casa in Carmo do Paranaiba.

HINWEIS

Die Bohnen enthalten keinen Alkohol,  lediglich das spezifische Aroma des Single Malt Whisky ist präsent.

Außerdem sind dies keine mit Aromaöl aromatisierten Kaffeebohnen. Aromaöle  können zur Verklebung der Brühgruppe bei Vollautomaten führen, ein Problem welches bei unseren veredelten Bohnen nicht vorliegt. Kaffeevollautomaten können somit bedenkenlos verwendet werden!

 

Herkunftsland
Brasilien, Hochplateau des Cerrado-Carmo do Paranaiba.


Eigenschaften
100% Hochland Arabica, Fair gehandelt.


Geschmack der Bohne
Mild, Schokoladig, Karamell- und Nussnoten.

Aroma
Ausgeprägte Süße, leichte Fruchtnoten.


Körper
Ausgewogen, langanhaltend, sanft, aromatisch

Veredelt
Mit Single Malt Whisky.


Säure
Sehr milde Säure


Röstverfahren
Milde bis mittelkräftige Trommelröstung.


Zubereitung
Geeignet für Vollautomaten (Kaffee und Espresso), Filterkaffee, Siebträger, FrenchPress, Pressstempel.



GENUSS TIPP

1 Tasse GreenApe Whisky Coffee verfeinert mit einem winzigen Spritzer Sahne und einen 1/2 TL unraffinierten braunen Zucker, bringt das vollendete Geschmackserlebnis.





HÄUFIGE FRAGEN

Alkohol verdampft bei Temperaturen ab 78°C und geröstet wird ab einer Temperatur von 200°C. Bei der Röstung verfliegt der Alkohol und lediglich das spezifische Aroma bleibt zurück.
In der ungeöffneten Aroma-Packung sind die Bohnen ein Jahr haltbar. Es ist aber wirklich schade, wenn der Kaffee so lange liegen bleibt! Die Haltbarkeit Deines Kaffees siehst Du auf unserem Haltbarkeitsetikett.
Wir verkaufen hier ein Naturprodukt. Die Kaffee-Bohnen, als auch der Whisky variieren saisonal. Wir versuchen ein konstant gleiches Aroma beizubehalten. Veränderungen an der Rezeptur werden immer auf unserer Seite angekündigt und unseren Kunden mitgeteilt.
Nein. Die Haltbarkeit ohne Aromaverlust hängt von der Verarbeitung des Kaffees ab. Ganze Bohnen können länger als gemahlener Kaffee gelagert werden. Aus diesem Grund bieten wir auch nur ganze Kaffee-Bohnen an.
Der Trick: Gebe einen Löffel Kaffeepulver in die Tasse, übergießen Sie es mit heißem Wasser und rühre ein paar Mal um. Ist der Kaffee frisch, entsteht eine dicke Crema – wie bei Kaffee aus der Maschine. Bildet sich keine oder nur eine sehr dünne Crema, ist das Kaffeepulver nicht frisch.
Das hängt etwa davon ab, ob Sie Espresso oder Filter­kaffee zubereiten.Kaffee­pulver für den Filterkaffee sollte eher grobkörnig sein. Espressopulver sollte fein gemahlen sein.Denn während ein Filter­kaffee minuten­lang brüht, löst sich das Aroma des Espresso in nur etwa 25 Sekunden aus dem Pulver – damit das klappt, werden die Bohnen fein gemahlen. So kommt das Wasser mit viel Pulver in Kontakt.Wie fein oder grob es für das beste Geschmack­serlebnis sein muss, hängt auch von Mischung und Maschine ab. Probieren geht hier über studieren.Schmeckt der Espresso oder Kaffee zu bitter oder sogar verbrannt, ist er vielleicht zu fein gemahlen. Schmeckt er dünn und flach, könnte das Pulver zu grobkörnig sein.
Definition: Der Mahlgrad ist eine Einstellung an Kaffeemühlen, die darüber bestimmt, wie fein bzw. grob Kaffeebohnen gemahlen werden. Der Mahlgrad ist damit entscheidend für die spätere Qualität des gebrühten Kaffees und sollte je nach Zubereitungsart korrekt angepaßt werden.
Wir verkaufen unsere Produkte über Amazon. Besitzt Du eine Amazon Prime Mitgliedschaft, ist der Versand kostenlos, sonst fallen Versandkosten für Kunden ohne Prime Mitgliedschaft an. Ein Übersicht findest Du hier.



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